Правоохранители Британии показали фото флакона, в котором, по версии следствия, «Александр Петров» и «Руслан Боширов» привезли в Солсбери нервно-паралитическое вещество «Новичок», чтобы отравить бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

 Солсбери, британская полиция, видео, с "Петровым" и "Бошировым", Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

22 ноября британская полиция опубликовала три новых видео с подозреваемыми в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Отмечается, что видео с камер внешнего наблюдения показывают подозреваемых «Александра Петрова» и «Руслана Боширова» в Солсбери 4 марта – в день совершения покушения на Скрипаля.

Согласно первому видео, подозреваемые прибыли на вокзал Солсбери около 11.48.

На втором видео, снятом через 10 минут, они проходят мимо бензоколонки в непосредственной близости от дома Скрипалей.

Третье видео показывает, как «Петров» и «Боширов» ходят по мосту в 13.00, прежде чем они вернутся на железнодорожную станцию Солсбери и поедут обратно в Хитроу и позже ночью вылетят в Москву.

Кроме того, полиция опубликовала фото флакона, в котором было нервно-паралитическое вещество «Новичок», с помощью которого пытались отравить Скрипалей.

 Солсбери, британская полиция, видео, с "Петровым" и "Бошировым", Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости
Правоохранители не могут гарантировать, что в Солсбери больше нет яда, поэтому жителям рекомендуют не прикасаться к незнакомым предметам на улицах, подчеркнули в британской полиции.

Полицейские просят откликнуться всех, кто видел «Боширова» и «Петрова» в Великобритании со 2-го по 4 марта, или флакон с «Новичком,» или коробку от духов Nina Ricci, в которой был яд.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте 2018 года в британском Солсбери нервно-паралитическим агентом «Новичок». Их выписали из больницы в мае и апреле соответственно.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали фамилии, под которыми подозреваемые в совершении отравления въехали в страну – Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй подчеркнула, что они являются офицерами ГРУ.

Двое мужчин, чьи фото опубликовала британская прокуратура, заявили в телеинтервью, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

26 сентября в расследовании группы Bellingcat и The Insider было сказано, что человек, известный под фамилией Боширов, – это полковник Главуправления Генштаба РФ Анатолий Чепига.

8 октября были обнародованы результаты второго расследования, согласно которым настоящая фамилия Петрова – Мишкин. В сообщении говорилось, что он – военный врач, выпускник Военно-медицинской академии имени Кирова. Между 2007-м и 2010 годом он переехал в Москву, чтобы работать на ГРУ. Там Мишкин получил документы на имя Александра Петрова.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube