Отстраненный от выполнения своих обязанностей глава Государственной фискальной службы Роман Насиров может заплатить 100 миллионов гривен за несданный британский паспорт.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, несданный британский паспорт, насиров, залог

Соответствующее ходатайство о взыскании залога готовят детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с представителями Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом сообщил источник в НАБУ.

В Бюро объяснили, что суд возложил на Насирова обязательства, и согласно им он должен был сдать свой британский паспорт, но это не было сделано.

«Детективы НАБУ и прокуроры САП инициировали ходатайство о взыскании залога в размере 100 миллионов гривен в доход государства. Слушания завтра (в среду, 7 июня, — ред.) в 10:00», — указали в НАБУ.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры подали ходатайство о взыскании в пользу государства залога в 100 миллионов гривен, который был внесен отстраненным председателем Государственной фискальной службы Романом Насировым.

Такую информацию подтвердили в самой САП.

По информации правоохранителей, Насиров не сдал свой британский паспорт, который, согласно решению суда, он должен был передать на хранение в Государственную миграционную службу.

Заседание запланировано в 10:00 7 июня во втором помещении Соломенского районного суда города Киева на улице полковника Шутова.

Ранее, председатель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что пришел официальный ответ из Великобритании о том, что отстраненный глава ГФС Роман Насиров является британским подданным.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube