Президент Украины Владимир Зеленский прав в своих попытках вступить в переговоры с российским главой Владимиром Путиным для урегулирования конфликта между странами.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Такое мнение высказал британский политик, бывший парламентарий и член секретариата британского кабинета министров по вопросам гражданского общества Брукс Ньюмарк в интервью «Апострофу», комментируя механизмы завершения войны.

«Был такой госсекретарь США Уоррен Кристофер, который сказал, что дипломатия становится несколько ленивой, если все, что мы делаем, — это только говорим с друзьями. Мне, вам, Зеленскому может не нравиться Путин, но в дипломатии важно взаимодействовать и говорить с людьми. Поэтому он прав в попытках вступить с ним в контакт», — сказал он.

Но в плане успеха, по словам британского политика, это маловероятно, так как Украина намного слабее как партнер.

«Украина — более слабый партнер в дискуссиях с Россией, поэтому важно, чтобы европейцы, НАТО и, особенно, США вовлеклись и поддержали украинцев», — отметил Ньюмарк.

Он подчеркнул, что без сильного партнера Украина не сможет провести сбалансированные переговоры, а Путин вряд ли воспримет Украину серьезно, если не будет «кнута и пряника».

«Маловероятно, что человек, который верит, что жесткая сила – решение проблем… Маловероятно, что можно добиться успеха», — заключил политик.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube