В Великобритании 16-летний школьник Мохаммед Али почти завершил разработку уникального сайта, позволяющего экономить деньги, но пока отказывается продавать его даже за крупные деньги, передает The Daily Mail.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, школьник, разработка уникального сайта, Великобритания

Сообщается, что американские инвесторы уже предложили школьнику пять млн фунтов стерлингов за его разработку, но Али рассчитывает получить за сайт больше.

Британский юноша создал свою первую компанию в 12 лет и заработал 40 тысяч фунтов за придуманную им видеоигру, а также продал программу-аппликацию для фондового рынка.

На данный момент он вместе со своим партнером, 60-летним Крисом Торпом, готовит к запуску сайт сравнения цен, который, по его словам — не имеет равных в мире.

Сумму в 5 000 000 фунтов ему предложила группа американских инвесторов в Лондоне, которые сочли покупку этой компании перспективным и выгодным финансовым вложением.

Ранее, канадский школьник из Квебека Уильям Гадури, сравнивая карты звездного неба со спутниковыми снимками земной поверхности, обнаружил древний город майя.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube