В четверг, 18 августа, в Великобритании сделало свой первый полет самое большое в мире воздушное судно Airlander 10. Гибридный дирижабль способен находиться в воздухе в течение двух недель и развивать скорость до 148 км\ч.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, самое большое, воздушное судно, запустили, гибридный, дирижабль, Великобританиябегемот, begemot, begemotmedia, новости, самое большое, воздушное судно, запустили, гибридный, дирижабль, Великобритания

Самое большое в мире воздушное судно под названием Airlander 10, которое представляет собой гибрид самолета, вертолета и дирижабля, осуществило свой первый полет.

Испытания гибридного дирижабля произошло в Британии в районе аэродрома Кардингтон. Судно длиной 92 метра заполнили гелием и подняли в воздух.

Как сообщает информагентство Associated Press, самый большой в мире воздушный дирижабль совершил получасовой полет в Великобритании. Длина разработанного гибрида самолета с дирижаблем под названием «Airlander 10» составляет примерно 92 метра, что соответствует длине среднестатистического футбольного поля.

Создатели отмечают, что новое воздушное судно способно подниматься на высоту в 5 километров и развивать скорость до 150 км/час. Благодаря гелию аппарат способен находиться в воздухе до двух недель. Максимальный груз, который может поднять «Airlander 10», составляет 10 тонн.

По словам разработчиков, воздушное судно способно находиться в воздухе около двух недель. Оно использует меньшее количество топлива, чем самолет, однако имеет большую грузоподъемность, чем стандартный дирижабль. Airlander 10 может подниматься на высоту до 4,9 километра и развивать скорость до 148 км\ч.

Ранее это судно разрабатывалось специально для американских военных, которые планировали использовать его для разведки в Афганистане. Сейчас судно предназначено для развлекательных целей.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube