Как сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, служебное расследование по инциденту, когда бойцов ВСУ «забыли» в Новый год на аэродроме, уже закончилось. По его словам, ряд должностных лиц, допустивших такую ситуацию, получат дисциплинарные взыскания.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, в Новый год на аэродроме, награжденные бойцы, Полторак, ВСУ, Украина

Полторак проинформировал общественность о том, что уже ознакомился с итогами служебного расследования относительно имевшей место ненадлежащей организации перевозки и размещения военнослужащих — участников торжеств в Мариуполе 31 декабря прошлого года.

7 должностных лиц, действия которых стали причиной возникновения инцидента, получат дисциплинарные взыскания, подчеркнул глава Минобороны.

Как известно, 31 декабря президент Украины Петр Порошенко и сенаторы из США прибыли на командный пункт вблизи Широкино для поздравления бойцов Вооруженных сил Украины с Новым годом. В ходе торжества пятнадцать военных наградили госнаградами.

Позже о возмутительных условиях содержания поведали сами бойцы и волонтеры. По их словам, эти торжества больше походили на показуху. Представленных к наградам держали на холоде, а потом вследствие халатности оставили встречать Новый год прямо на мариупольском аэродроме, забыв их забрать.

По словам волонтера Ольги Батаговой, в таких условия уставшие бойцы находились до одиннадцати часов первого января 2017 года, а потом их сразу отправили на передовую.

Напомним, известный волонтер Юрий Касьянов указал на то, что Порошенко поступил «немного лучше чем в прошлом году», хотя и до сих пор не выполнил обещаний.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube