Активист Иван Бубенчик, которого подозревают в убийстве двух силовиков во время Евромайдана, заявил, что «уничтожал врага». Видео его комментария 3 апреля опубликовало «Громадське ТБ».

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media,  Иван Бубенчик, Майдан, Беркут

«Народ кто-то должен защищать. Я все делал, чтобы они бежали оттуда и срали в штаны», – сказал он. На вопрос, стрелял ли он, активист ответил: «А чего боятся, палки или автомата?»

3 апреля Бубенчика задержали и доставили в Печерский суд Киева для избрания меры пресечения. В Генеральной прокуратуре заявили, что активист подозревается в убийстве правоохранителя и военнослужащего внутренних войск, а также в покушении на убийство военнослужащего.

В феврале 2016 года в интервью изданию Bird in Flight Бубенчик рассказывал, что утром 20 февраля 2014 года он убил из автомата Калашникова двух командиров «Беркута».

«Они стреляли по баррикадам в упор, нагло. Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовалось только два выстрела. Я убил их в затылок, и это правда», – подчеркнул активист.

В ГПУ тогда отмечали, что привлечь Бубенчика к ответственности невозможно из-за амнистии, объявленной Верховной Радой. Он проходил по делу в качестве свидетеля, однако от допросов уклонялся.

 

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube