В случае, если США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и начнут производить такое оружие, Россия также возьмется за его разработку.

Begemot, begemot.media, Путин, ультиматум, Трамп, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, пишет Reuters. По его словам, США якобы обвинили Россию в нарушении договора, чтобы иметь предлог для выхода из него.

«Кажется, наши американские партнеры считают, что ситуация настолько изменилась, что у Соединенных Штатов также должно быть такое оружие. Каков наш ответ? Это просто: в этом случае мы тоже это сделаем», — подчеркнул российский президент.

Напомним: 20 октября Дональд Трамп подтвердил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, так как Россия продолжает производить и принимать на вооружение запрещенные крылатые ракеты. В свою очередь в России сказали, что Вашингтон не имеет доказательств нарушений.

Позже США заявили, что могут разорвать еще один стратегический договор о ядерном оружии с Россией, а Трамп пригрозил, что Штаты будут наращивать ядерный арсенал для оказания давления на Россию и Китай.

Как сообщали СМИ, 29 ноября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию не размещать новые ракеты на территории Европы.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube