В результате обстрелов погибли двое украинских военных, еще 8 получили ранения или травмы.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на артиллерийские обстрелы со стороны боевиков на Донбассе, в результате чего двое украинских военных погибли, еще восемь — ранены или травмированы. Зеленский заявил, что на подобные ситуации украинские военные будут отвечать «жестко и в соответствии с ситуацией», передает пресс-служба президента.

«Обстрелы украинских военных — очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ — Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной», – отметил Зеленский.

Он добавил, что применение артиллерии свидетельствует о том, что Россия потеряла контроль над боевиками ОРДЛО.

«Вопиющее нарушение минских соглашений — применение артиллерии — свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями», – подчеркнул Зеленский.

Украинский президент также выразил соболезнования семьям погибших.

В ночь на 7 июня боевики обстреляли украинские позиции на Донбассе из артиллерии. В результате обстрелов двое украинских военных погибли, еще восемь получили ранения или травмы.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube