Марк Цукерберг рассказал, как Facebook планирует бороться с распространением фейковых новостей, которые, по мнению многих СМИ и самих авторов, помогли прийти к власти в США Дональду Трампу.

По словам Цукерберга, борьба с фейковыми новостями — это сложная задача как с технической, так и с философской точки зрения.

Facebook, Цукерберг, США, современные технологии, социальные сети, развитие, распространением

Осознавая значимость Фейсбука в качестве источника информации для сотен миллионов людей, компания не планирует становиться цензором. Facebook намерен возложить ответственность за распознавание вводящего в заблуждение контента на пользователей.

Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook:

Мы должны быть очень аккуратными, чтобы не стать препятствием для обмена информацией и случайно не заблокировать данные, которые являются подлинными.

Мы не хотим брать на себя роль арбитров истины, поэтому будем полагаться на самих пользователей и надёжных представителей третьей стороны.

Цукерберг отметил, что обычно он не делится своими планами с пользователями, однако для проблемы фейковых новостей ему пришлось сделать исключение из-за её важности и набирающей силу общественной дискуссии.

По словам Цукерберга, в ближайшее время его компания планирует улучшить алгоритмы обнаружения фейковых новостей, облегчить отправку жалоб на такой контент и ввести предупреждения для читателей о сомнительности источника.

Украина, Україна, Ukraine, Facebook, Цукерберг, США, современные технологии, социальные сети, развитие, распространением, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

В Facebook также планируют заключить партнёрские соглашения с организациями, профессионально занимающимися фактчекингом, чтобы быстро нейтрализовать самые популярные фейковые истории, понижая их приоритет в лентах пользователей.

Цукерберг заявил, что его компания планирует разрушить саму экономику распространения вымысла изменениями в политике самой соцсети, так как на текущий момент авторы фейковых новостей зачастую зарабатывают больше, чем настоящие журналисты.

17 ноября BuzzFeed News опубликовал исследование, согласно которому перед самыми выборами президента в США фейковые новости опередили по популярности в Фейсбуке настоящие.

ИСТОЧНИК Tjournal

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube