Олигарх Игорь Коломойский теряет влияние на президента Украины Владимира Зеленского, который постепенно отграничивает себя и свое окружение от людей бизнесмена.

Зеленский, Коломойский, окружение, конфликт

Такое заявление сделали журналисты LIGA.net, ссылаясь на данные нескольких источников. В статье предполагается, что олигарх попробует «создать противовес президенту», чтобы защищать свои интересы.

В материале обращается внимание на то, что партия Зеленского «Слуга народа» не хочет предоставлять места в списке на парламентские выборы для людей Коломойского.

Так, представитель предвыборного штаба политсилы сказал, что никаких договоренностей с бизнесменом касательно списка в Раду «нет и быть не может».

«Мы поставили себе цель, чтобы в наших списках было минимум действующих нардепов и политиков. Мы хотим молодых, но уже опытных и успешных людей», – заявили в штабе «Слуги народа».

Также представитель партии указал на скандальную статью издания theБабель, соинвестором которого является Коломойский, о членах и «донорах» политсилы.

«На theБабель вышел материал о том, что нас финансирует бизнес-партнер Саши Януковича (сына беглого президента Виктора Януковича. – Ред.) и социолог [Сергея] Арбузова (бывший первый вице-премьер и глава Национального банка Украины. – Ред.). Мне кажется, это отчетливо иллюстрирует «влияние» Коломойского на нас», – пояснил собеседник.

Помимо этого, источники в парламенте утверждают, что глава Администрации президента, адвокат Коломойского Андрей Богдан «откололся» от своего «крупного клиента».

«Богдан включил карьериста и думает, в первую очередь, о себе. Он как юрист будет играть в свою игру. У Коломойского Богдана уже считают чуть ли не предателем», – сказал журналистам один из нардепов, знакомый с юристом.

Также, как отметили журналисты, последние заявления самого Зеленского свидетельствуют о том, что он не разделяет планов Коломойского.

К примеру, слова олигарха о дефолте он назвал «продуманной акцией», а на вопрос о ПриватБанке ответил, что будет на стороне народа.

«У Коломойского считают, что Зеленский выполнил свое предназначение – потопил Порошенко. Теперь он должен успокоиться и не тянуть одеяло. Если Зеленский будет оказывать сопротивление, то Коломойский будет делать все, чтобы через одни выборы Зеленского вообще не было в коалиции», – подытожил источник издания.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube