Министерство обороны России обвинило Израиль в нарушении договоренностей по предотвращению инцидентов между их армиями, которые были подписаны в 2015 году. В частности, речь идет о несвоевременном предупреждении о начале атаки.

Ил-20, самолет пропал с радаров, Сирия, Россия, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Как сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге 23 сентября, Израиль предупредил российскую сторону об атаке истребителями F-16 за одну минуту до ее начала. Также российское пропагандистское издание RT написало в Telegram, что всю вину за сбитый над Сирией ИЛ с 15 российскими военными возложили на Израиль.

«Действия израильских летчиков-истребителей, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или об их непрофессионализме, или как минимум о преступной халатности. Считаем, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля», ― заявил Конашенков.

Также российская сторона заявила, что ВВС Израиля не указали местонахождение своих F-16 перед ударом в Сирии. По их мнению, введение в заблуждение израильским офицером относительно района нанесения ударов истребителями не позволило вывести Ил-20 в безопасный район.

Помимо этого, в РФ считают, что израильские самолеты умышленно прикрывались ИЛом и продолжали так маневрировать.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube