Президент Украины Владимир Зеленский, кроме государственной зарплаты, также будет получать доход от продуктов студии «Квартал 95», которые продают за границу.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Такое заявление сделал один из основателей компании Борис Шефир в интервью «Детектор Медиа». По его словам, с Зеленским уже договорились о том, что он будет получать зарплату только по основному месту работы — как президент. Однако от роялти он отказываться не стал.

«Вся прибыль от продукта, который мы производим, будет между нами разделена в равных частях. Этот процесс требует доработки. Грубо говоря, он получает доход в виде роялти от продажи библиотеки по тем фильмам, которые покупают во всем мире. Зарплата президента составляет около 30 тысяч гривен, по-моему. Володя — обеспеченный человек, он этого не скрывал, показал свою декларацию. Но отказываться от роялти за продукты, которые были созданы за 15 лет «Квартала», он не будет», — заключил Шефир.

Зеленский во вторник, 21 мая, назначил своим первым помощником брата Бориса Шефира — Сергея. Отметим, что Сергей Шефир является другом и бизнес-партнером Зеленского. Он — продюсер и сценарист.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube