Задержки, возникшие с выплатой пенсий в июле, — это персональная ответственность руководства Пенсионного фонда Украины, и до конца недели надо урегулировать ситуацию.

задержки, пенсия, Гройсман, Пенсионный фонд Украины, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Взгляд

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время правительственного совещания с руководством Пенсионного Фонда, Государственного казначейства, Министерства финансов и Министерства социальной

«Я обеспокоен информацией из регионов о том, что есть задержки по пенсионным выплатам. Персональная ответственность (руководителей ПФУ) своевременно выполнять обязательства перед пенсионерами. К концу недели урегулировать ситуацию. Кроме того, назначаю служебное расследование — и по действиям руководителя ПФУ и в отношении руководителей в регионах. Будут еще хоть раз задержки — не прощу. Создавать людям дополнительные проблемы — недопустимо», — подчеркнул глава правительства.

Он обратил внимание, что государство, со своей стороны, вовремя перечисляет все бюджетные трансферты. Поэтому время и Пенсионному фонду приступить к работе.

«Центральный бюджет задолженности перед ПФУ не имеет. Мы полностью финансируем. Принимайте все меры, чтобы ситуация больше не повторилась. Пенсионеры должны получить уважение и защиту», — отметил Владимир Гройсман. Источник: https://censor.net.ua/n3078213

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube