Украинская православная церковь Московского патриархата после предоставления автокефалии станет одной из многочисленных протестантских церквей в Украине.

begemot, begemotmedia, УПЦ МП, Украина, Митрополит Софроний, автокефальная церковь, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Митрополит Софроний. Фото из открытых источников

Об этом сообщил в интервью «Би-би-си Украина» митрополит Черкасский и Каневский (УПЦ МП) Софроний (Дмитрук), который является сторонником создания Единой поместной церкви.

«Ее (УПЦ МП. – Ред.) не будет как церкви. Она будет как … ну, вот пятидесятники есть, иудеи есть, католики есть, униаты есть — и она будет. Но доминирующей будет автокефальная церковь», — сказал он.

Также Софроний прокомментировал возможное обострение ситуации в Украине после получения Томоса.

«Будет обострения или нет, зависит от тех, кто так говорит. Я вам говорил раньше: если бы это сделали раньше, и это сделали мы, то никакого обострения не было. Если епископы будут раздувать и говорить: не идите (в автокефальную церковь), то конечно», — заявил он.

Как писали СМИ ранее, после предоставления Томоса Украине Киево-Печерская, Почаевская и Святогорская лавры должны будут самостоятельно принять решение о присоединении к Украинской автокефальной православной церкви.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube