Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации утвердила изменения в правила предоставления телеком-услуг.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. телеком-услуг,  регулирования связи , Интернет

Внесенные изменения в правила предоставления телекоммуникационных услуг в Украине коснутся практически каждого гражданина, по крайней мере, тех, у кого есть доступ в Интернет.

Они содержатся в принятом регулятором проекте постановления Кабинета Министров «О внесении изменений в Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг». После того как документ согласуют заинтересованные ведомства, он попадет на утверждение в Кабмин.

Так, Нацкомсвязи хочет разрешить провайдерам и телеком-операторам отключать пользователей от услуг связи за рассылку спама, навязчивые звонки и Ddos-атаки, сообщают в ведомстве. При этом, как отмечают специалисты, пользователь может даже не знать, что с его компьютера или смартфона идет вирусная рассылка. Но, установив, что с IP-адреса пользователя рассылаются несанкционированные запросы, провайдеры будут иметь полное право заблокировать услугу. А разбираться «по ошибке» его отключили или нет, абонент будет уже после отключения.

С одной стороны, пользователь пострадает как потребитель услуги, а с другой, провайдер вправе обвинить абонента зараженного устройства в нарушении и «отключить» его. Пока до конца не ясно, кто (потребитель или поставщик услуг) должен будет доказывать факт нарушения и на кого возложат вину за нарушение

ИСТОЧНИК ДжоИнфоМедиа

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube