Германия разрешила прокладку труб российского газопровода в обход Украины «Северный поток-2» в зимние месяцы.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Соответствующее решение приняло Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Разрешена прокладка труб для завершения строительства газопровода «Северный поток-2″ на длину в 16,5 километров в зимние месяцы», – говорится в сообщении.

В частности, ведомство проверяло возможное воздействие строительных работ и трубы газопровода на морскую среду.

«После тщательной проверки не выявлено серьезного влияния прокладки труб зимой», – резюмировали представители Федерального ведомства по судоходству и гидрографии.

Газопровод «Северный поток-2» пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км, пропускная способность – 55 млрд куб. м газа в год. Две ветки газопровода должны были быть построены до конца 2019 года.

«Северный поток-2» пойдет в обход транзитных государств – Украины, Беларуси, Польши и других восточноевропейских стран – через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Проект оценивается в 9,5 миллиарда евро. Его реализует «Газпром» в альянсе с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell, Wintershall. Они обязались профинансировать «Северный поток-2» суммарно на 50%, то есть на 950 миллионов евро каждый. «Газпром» предоставит вторую половину средств – 4,75 миллиарда евро.​​

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube