В республике Бурятия Сибирского федерального округа (Россия) в среду, 7 сентября, люди пришли на встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым с плакатами, которые имели надписи на русском языке: «Денег нет. Держимся. Настроение плохое» и «Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо». 

Местная полиция задержала двух мужчин, которые устроили несанкционированный пикет.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Бурятия, плакатами, Медведев, денег нет. Россиябегемот, begemot, begemotmedia, новости, Бурятия, плакатами, Медведев, денег нет. Россия
«Сегодня, седьмого сентября, в Бурятию с визитом прибыл Дмитрий Медведев. Прошел он не без скандала. Так, перед приездом премьера в БГУ полиция задержала пикетчиков. Молодые люди на расстоянии примерно трех метров друг от друга встали с плакатами «Денег нет. Держимся. Настроение плохое» и «Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо», – передает местный телеканал «Ариг Ус».

Сообщается, что инцидент произошел возле корпуса Бурятского государственного университета (БГУ), где была запланирована встреча предпринимателей с Медведевым.

«Сначала их повели за ограду. А потом подошли сотрудники полиции и задержали, – сообщил местному телеканалу автор обнародованного видео, Владимир.

Стоит отметить, что подобное выражение о «настроении» приобрело популярность в информпространстве после визита Медведева мае єтого года в оккупированный Россией Крым.

Тогда российский премьер-министр «дипломатично» ответил пенсионерам, которые пожаловались на низкую пенсию:

«Просто денег нет. Найдем деньги – сделаем индексацию… Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения!».


«Лично я пришел с плакатом, как гражданин, не совсем понимающий высказывания руководителей страны, — пояснил цель своего выступления Тайге.инфо один из участников Леонтий Красовский — В своем же плакате я дал характеристику обстоятельств своих дел: «Денег нет. Держимся. Настроение плохое.»

По его словам, полиция сначала вывела их с территории госуниверситета. «Сначала нас удалили с территории БГУ, затем увидели плакат „Денег нет. Держимся. Настроение плохое“, началось задержание, объяснили, чтобы установить личность, хотя документы удостоверяющие личность, были при себе, — рассказал собеседник Тайги.инфо. — Увезли до отделения полиции, продержали несколько часов, потом перевезли в опорный пункт, где пояснили: Вас никто не задерживал».

«Кстати, при задержании было одно пояснение, — добавил Красовский. — „Демократию ищите в другом месте“…»

По словам Красовского, еще через час их отпустили, взяв объяснение, «пугая судом», и отпустили.

В полиции инцидент комментировать отказались.

Новость о встрече Медведева комментируют пользователи Twitter.

«Плохое правительство должно быть готово к тому, что, залезая к гражданам в карман, оно обнаружит там фигу», «Вова и Дима разрушители», «Когда уже Димона тупо от***дят как козла благодарные россияне?» — пишут они на странице Twitter Flash Siberia.

 

 

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube