Экстрадиция Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) из Украины по запросу правоохранительных органов России беженца из Ингушетии Тимура Тумгоева шокирует. Об этом заявил в Facebook главный редактор интернет-издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

«Законная выдача на смерть. Украина выдала террористам сбежавшего из РФ человека, которого террористы обвиняют в терроризме. Будет ли Генпрокуратура и дальше сотрудничать со страной-террористом, которая похищает и убивает тысячи людей и где не действуют нормы права? Эта ситуация по-настоящему шокирует», – написал он.

По словам журналиста, юридические основания у ГПУ для выдачи были.

«Но дело в другом, бесспорном. Достаточно ли правовых решений, если ты сотрудничаешь с врагом, который ведет против тебя войну, взрывает самолеты в нашем небе, взрывает машины и стреляет в людей в центре Киева, убивает тысячи украинцев ракетами и снарядами, похищает наших людей и пытает их в своих тюрьмах?» – отметил Бутусов.

Он задается вопросом, «допустимо ли вообще выдавать России кого-либо, а тем более по обвинению в терроризме», при том, что Россия обвинила в терроризме и убийстве граждан РФ экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка; ложно обвинила в терроризме и подрывной деятельности сотни украинцев, сфальсифицировала десятки уголовных процессов; бомбит города»; не выдает Украине террористов и преступников; ведет войну против Украины.

«Решение о выдаче Тугоева в РФ дискредитируют наше государство… Если Тугоев вызывает подозрения, значит, его надо было выдворить в ту страну, откуда он к нам прилетел, – в Турцию. Но выдавать России – это значит, направить человека на казнь, без всякой надежды на справедливость», – заявил Бутусов.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube