Иран три дня медлил с признанием своей вины за уничтожение украинского самолета Boeing 737, на борту которого находились 176 человек. Дальше скрывать очевидное было невозможно. Такое мнение высказал Юрий Бутусов.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Он отметил, что именно сегодня, 11 января, в состав следственной группы должны войти эксперты Канады. В этот день Иран обязался допустить украинцев и канадцев к данным второго черного ящика с записями всех параметров полета, а также к данным радиолокаторов системы управления движения. Кроме того, им должны показать кабину пилотов, которую тщательно прятали последние дни. Скрывать очевидное уже не представлялось возможным.

«Они знали об этом три дня и три дня лгали. Но в 21-м веке невозможно утаить такое преступление, совершенное над огромным городом при современных системах контроля воздушной безопасности», — отметил Бутусов.

Он также отметил и вину России за уничтожение украинского авиалайнера.

 «Безумные религиозные фанатики получили ракеты от Путина и убили этими ракетами 176 человек, в том числе своих граждан, в небе над своей столицей. Сбили огромный тихоходный гражданский лайнер, воображая, что отражают американский налет и стреляют по американскому истребителю… Если бы не тайная война за власть и за «шиитский мир», которую ведет Хаменеи во многих странах мира при поддержке «русского мира» Путина, многие люди могли бы жить», — отметил журналист.

Он считает, что после этого признания Украина должна срочно созвать Совбез ООН и создать международную следственную комиссию по Boeing 737, чтобы все ответственные лица были определены и наказаны.

«Главные убийцы известны», — подчеркнул Бутусов.

Он напомнил, что приказ о ракетной атаке по базам США в Ираке, из-за которой был сбит Boeing 737, отдал лично верховный главнокомандующий Ирана Али Хаменеи. Командовал войсками командир КСИР Хоссейн Салами, а приказ на применение российских ЗРК «Тор-М1» отдал командующий Аэрокосмическими силами КСИР генерал Амир-Али Хаджизаде.

«Украина должна преподать урок религиозным фанатикам, это нельзя легко спустить с рук», — констатировал Бутусов.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube