Главная версия подрыва автомобиля работника Главного управления разведки Минобороны полковника Максима Шаповала — русский след.

Об этом после совещания руководителей всех правоохранительных органов и секретаря СНБО под председательством президента заявил глава военной прокуратуры Анатолий Матиос.

«Основная версия следствия — русский след. Другие детали в пределах возможности будем комментировать позже», — отметил он.

Также Матиос сообщил, что Шаповал был командиром первой группы спецназа, которая освобождала донецкий аэропорт в 2014 году.

«Это боевой офицер с уникальными знаниями», — сказал он.

Главный военный прокурор отметил, что все члены следственно-оперативной группы убийства Шаповала проходят полиграф для предотвращения утечки информации.

На вопрос Украинской правды, известно ли, где именно состоялась закладка взрывчатки под служебный автомобиль погибшего, Матиос заявил: «Я являюсь категорическим противником расследования онлайн, вследствие достаточно специфической темы — комментировать это я не буду«.

Он добавил, что за последний год на территории Украины было осуществлено десять преступлений с использованием взрывчатки, все их следствие отрабатывает.

Как известно, около 8:15 во вторник, 27 июня, на перекрестке улиц Соломенская и Механизаторов в Киеве взорвался «Мерседес» — от сильного взрыва водитель погиб.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube