В Италии арестовали бывшего российского сенатора Дмитрия Кривицкого, который известен своей проукраинской позицией. Россия обвиняет политика в коррупции, сообщает итальянское агентство ANSA.

в Италии, арест, политик, Украина, РФ, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото из открытых источников

По его данным, Кривицкого задержали на севере страны в городе Кортина д’Ампеццо по запросу России, он будет доставлен в Венецию.

По словам адвоката Кривицкого Мауро Анетрини, его подзащитный регулярно ездил в Италию, где считал себя в безопасности от политического преследования из-за позиции по Украине.

«Как член парламента он голосовал против военных операций в Украине, считая их незаконными и абсолютно неоправданными», — заявил адвокат.

Генеральное консульство России в Милане проинформировано об аресте Кривицкого, сообщили ТАСС в российском посольстве в Риме.

В четверг экс-сенатор должен предстать в генеральной прокуратуре Венеции. По данным агентства, Кривицкий запросил политического убежища во Франции и находился на итальянской территории на законных основаниях.

Кривицкий был членом Совета Федерации от Новгородской области в 2011-2016 годах.

В марте 2017 его заочно арестовали по обвинению в получении взятки в 15 млн рублей. Дело связано с махинациями при выделении денег на ремонт дорог.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube