Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что общие потери боевиков за неделю составили 34 человека: 10 убитыми и 24 ранеными.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, боевиков, АТО, ЛНР, ДНР, война, РФ, потери, разведка, ВСУ

«За прошедшую неделю потери противника составили 34 человека, из них 10 убиты и 24 ранены. Наибольшие потери противник понес на северодонецком направлении, где так называемая 4-я отдельная мотострелковая бригада 2-го армейского корпуса потеряла 11 гибридных воинов», – заявил Лысенко, ссылаясь на данные Главного управления разведки Минобороны.

Кроме того, по его словам, в течение прошедшей недели из РФ на временно оккупированные территории завезли четыре эшелона с 69 цистернами горюче-смазочных материалов общим весом 4 тыс. 140 тонн, а также 15 вагонов боеприпасов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube