В 2020 году мы можем ожидать активизации работы украинского президента с иностранными представителями.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: The Guardian

В бюджет страны заложено увеличение расходов на зарубежные визиты почти в два раза – с 41,2 млн. грн. в 2019 году до 79,1 млн. грн. Об этом сообщает официальный сайт Государственного управления делами (больше известного украинцам как ДУСя).

Также предполагается увеличение расходов на госрезиденции, на которые планируется потратить 120,1 млн. грн., что больше расходов прошлого года на 10 млн.

В целом же ГУД информирует, что в 2019 году на обслуживание и обеспечение работы президента было потрачено 905 млн. грн. вместо запланированных 945 млн. грн. На 2020 год утверждена цифра в 916 млн. грн. Хотя проектом бюджета предполагалось выделить на подобные расходы 987 млн. грн. Экономия объясняется реакцией на публичное обещание Зеленского, что не будет роста затрат.

Экономия достигнута снижением плановых затрат на автотранспорт и авиаперелеты по Украине.

Незначительно вырастут расходы на обеспечение непосредственно деятельности президента и ОП (на 3,2 млн. грн.), на проведение мероприятий с участием президента Зеленского (на 0,8 млн. грн.) и на постоянное Представительство президента в Крыму (на 1,3 млн. грн.).

Резюмируя, можно сказать, что обходится Владимир Зеленский Украине весьма не дешево.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube