Бывший советник президента Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн заявил о готовности дать показания в ходе расследования российского вмешательства в американские президентские выборы в обмен на иммунитет от возможного уголовного преследования, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на американских официальных лиц.

Begemot  ,новости ,Украина ,показания ,Майкл Флинн

Флинн был отправлен в отставку после того, как выяснилось, что он лгал вице-президенту США Майку Пенсу о своих встречах с российским послом в США. Флинн, который был советником кандидата Трампа во время президентской кампании, привлекает особое внимание критиков Дональда Трампа из-за его связей с Россией. Майкл Флинн, например, принимал участие в церемонии празднования юбилея телеканала RT (на фото), за что получил гонорар в несколько десятков тысяч долларов.

Есть предположения, что он мог обсуждать с российскими представителями судьбу санкций, введенных против российских компаний и частных лиц причастных к аннексии Россией Крыма и поддержке сепаратистов на востоке Украины. ФБР расследует его действия в рамках следствия о вмешательстве Кремля в американский избирательный процесс.

По данным газеты, ни ФБР, ни комитеты Конгресса по делам разведки, которые ведут свое собственное расследование не приняли пока предложения Майкла Флинна, отмечает Радио Свобода.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube