Бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины Сергей Ульянов поджог себя у здания Министерства обороны. Об этом сообщает InfoResist, ссылаясь на информацию командования Сил специальных операций ВСУ.

поджог, военный, суд, ВСУ, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

скриншот

Ему пытались помешать поджечь себя, но мужчина смог вырваться. Экс-военный облил себя жидкостью и поднес огонь, однако его оперативно повалили на землю и потушили. Экс-военному оказали медицинскую помощь.

Отмечается, что таким способом мужчина решил оказать влияние на суд.

Он ранее служил в комендантском взводе одной из воинских частей. В сентябре 2017 года военного уволили.

В пресс-службе командования отметили, что экс-военный после увольнения решил судиться с Минобороны и уже проиграл два иска.

«Ульянов после увольнения со службы решил судиться с ведомством. Два судебных заседания он проиграл. Сейчас идет судебный процесс по третьему иску, на который он систематически не появляется. Таким образом, требования гражданина Ульянова С.В. перешли в судебную плоскость, и уже не в компетенции командования ССО», — сообщил начальник пресс-службы Алексей Никифоров.

Никифоров предполагает, что самоподжог мужчины является еще одной попыткой повлиять на решение суда.

В командовании сообщили, что это не первая угроза экс-военного себя сжечь. В июне мужчина обратился на горячую линию Минобороны и предупредил об акции под зданием ведомства, а позже зарегистрировал в КГГА новую акцию самосожжения у здания посольства США.

Сам же экс-военный в своем Facebook подчеркивал незаконность увольнения из рядов ВСУ. По его словам, командование пытается уйти от ответственности.

ИСТОЧНИК РБК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube