Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что СМИ неправильно интерпретировали его слова о запросе Украины на закупку военной техники или вооружения у США. Об этом он сказал в эфире Радио Свобода.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Ранее СМИ со ссылкой на слова Чалого, сказанные в эфире Радио НВ, распространили информацию о том, что Украина подала запрос в Вашингтон на закупку систем противовоздушной обороны стоимостью $ 750 млн за одну единицу.

«К сожалению, многие СМИ неправильно интерпретировали то, что я говорил, связав куски из разных частей интервью. Действительно, то, что мы постоянно ведем эту работу — это правда. Но говорить, что есть конкретный запрос и на сколько (систем ПВО, — ред.) — во-первых, это закрытая информация, но работа ведется, и она будет продолжаться», — сказал Чалый.

Вопрос о стоимости таких систем был теоретическим, пояснил посол.

«Я говорил, что в магазинах такие системы не купишь, и назвал приблизительные оценки стоимости», — сказал Чалый.

В эфире НВ он в ответ на вопрос ведущего, какое вооружение могла бы закупить Украина у США, Чалый, в частности, сказал:

«Я не могу говорить… Очевидно, это информация с ограниченным доступом, что мы запрашиваем сейчас у американцев. Я могу только сказать, что такой запрос доведен, причем на самом высоком и высоком уровне… Такая работа ведется, наш запрос американцы знают».

ИСТОЧНИК Лига.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube