Известный украинский хореограф Григорий Чапкис обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой уволить главу МОЗ Илью Емца за то, что министр «приравнял всех, кто старше 65 к трупам».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ТСН

«Меня трусит целый день от слов министра здравоохранения. Он, по сути, заявил, что люди после 65 лет – трупы. И это говорит человек, которому менее чем через год будет 65! У него крыша поехала. Я прожил 90 лет и еще хочу жить, а он, мерзавец, таких, как я, считает трупами. В нашей стране сегодня только один труп, живой – это министр здравоохранения Емец», – заявил Чапкис.

Он считает, что после такого заявлений Емец больше не может занимать должность министра.

«Я хочу обратиться к президенту Владимиру Зеленскому с открытым заявлением – этого человека надо немедленно снять с должности. Призываю открыть петицию на сайте президента с требованием отставки министра. Уверен, она соберет больше 25 тысяч подписей очень быстро. Я хочу только одного: чтобы этого человека сняли. Чиновник, который так мыслит, не имеет право занимать эту должность», – подчеркнул собеседник.

По его мнению, подобные заявления только подогревают панические настроения в обществе.

«Сначала такое говорит министр здравоохранения, а потом нам говорят: «Не паникуйте!» От этого заявления умрет еще больше людей – только уже не от вируса, а от инфаркта. Особенно вызывающе эти слова прозвучали на фоне создания палат для «випов», которым уже и бежать-то некуда. Так они себе места скупают в больницах. Разве такое можно выдержать?» – резюмировал Чапкис.

Напомним, что в недавнем интервью журналистам, глава МОЗ Илья Емец заявил, что надо выделять финансирование на лечение «живых людей».

«Мы же знаем статистику, сколько у нас людей старше 65 лет. Хоть это и обидно, но средняя продолжительность жизни мужчин, по-моему, составляет 65 лет. Поэтому скажу откровенно: финансисты, которые нам должны помогать, начинают рассчитывать на тех людей, которые у нас еще живы. Я не шучу и не пугаю. Я все время говорю: вы подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупы», – сказал Емец.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube