Основатель коммуны «Семья» и организатор серии кровавых убийств в США Чарльз Мэнсон скончался в больнице Бейкерсфилд (Калифорния), передает AP со ссылкой на заявления властей.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Мэнсон, убийца, маньяк, семья, Полански, Чарльз Мэнсон

Сестра актрисы Шерон Тейт, за смерть которой ответственен Мэнсон, заявила TMZ, что осуждённый умер вечером 19 ноября ) в калифорнийской больнице. Там ему планировали провести операцию из-за внутреннего кровотечения, но в последний момент врачи решили, что операция слишком опасна. Представители тюрьмы пообещали сообщить о смерти Мэнсона родственникам его жертв.

Напомним, 17 ноября TMZ и Los Angeles Times со ссылкой на источники рассказали, что Мэнсона экстренно госпитализировали из тюрьмы в больницу. Местная полиция и власти отказывались комментировать ситуацию и уточнять состояние осуждённого.

Мэнсона осудили на смертную казнь за соучастие в девяти убийствах, в том числе в составе коммуны «Семья» в 1969 году. Среди его жертв была актриса и жена режиссёра Романа Полански, Шерон Тейт. На момент гибели она была беременна. Изначально виновного приговорили к смертной казни, но после её отмены в Калифорнии приговор заменили на девять пожизненных сроков. Убийце 12 раз отказывали в условно-досрочном освобождении. В 2014 году его адвокат утверждал, что Мэнсон был не виновен.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube