В то же время в партии есть люди, которые имеют западное образование.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Большинство народных депутатов от «Слуги народа» исправно посещали все лекции «школы депутатов» в Трускавце, но были и такие, которые вместо учебы отдыхали и ходили в SPA, рассказал в интервью «Украинской правде» президент Киевской школы экономики, которая организовывала обучение для будущих народных избранников, Тимофей Милованов.

Милованов отметил, что среди будущих народных депутатов не все нуждались в таких «курсах», поскольку некоторые имеют достаточно хороший уровень образования.

«Были люди из экспертных групп или люди, которые имели западное образование или даже работали или сейчас работают с правительством, имеют наработки. Им определенные направления были не нужны. Они ходили на что-то другое. Но была часть депутатов… Вот у меня был разговор с одним мажоритарщиком. Он в первый день сказал: «Что это за фигня? Это детский сад». А на седьмой день – у меня даже есть видео, где он рассказывает: «Я изменил свою точку зрения, это все супер, фантастика, как полезно!»», — рассказал Милованов.

В то же время были люди, которые пришли на занятия только первых два дня и больше на занятия не появлялись, не говоря о выполнении домашних заданий.

«Можем анализировать по «домашках». Первую «домашку» сдали 80%, вторую где-то 72%. Так всегда падает. Сейчас посмотрим, сколько третью сдадут. Я ожидаю, что мы где-то 50-60% сертификатов выдадим всех, кто принимал участие», — отметил руководитель KSE.

«Но были люди, которые ходили в SPA и показывали, что они, в принципе, здесь отдыхают. Такие тоже были. Но подавляющее большинство ходило, где-то процентов 80», — добавил он.

Милованов считает, что разработчики курса помогли новым народным избранникам понять, что в себя включает работа народного депутата и дали им начальную базу, однако им все равно придется учиться и дальше.

«Они должны сдать еще третью «домашку», это пояснительная записка – в ней дедлайн 6 августа. Четвертый тест продлится до 10 августа. До 15 сентября они получат обратную связь и получат или не получат сертификаты, в зависимости от результатов. Сама электронная система будет им доступна до 1 сентября 2020 года. И мы еще будем два раза, кажется, обновлять материалы», — уточнил руководитель программы.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube