Шахтный электрик, а в душе – искренний любитель кур, не раз представлявший себя толстым и жирным петухом, не мог себе даже представить, что его жмуром провезут центральными улицами Донецка в виде символического снаряда к пушке, но судьба была к нем благосклонна. Говорят, что части жителей Донецка шоу сильно понравилось и они ходили бы на него каждые выходные.

жмуром, снаряд, Донецк, куры, Захарченко, смерть, СБУ

Их статистика так и не определилась, сколько же на самом деле пришло народу провожать в последний путь: триста тысяч или триста миллионов. Наши наблюдатели смогли оценить все количество желающих посмотреть на жмура в 20-40 тыс. Часть из них пришла на мероприятие только для того, чтобы убедиться, что жмура не подменили, и в ящике везут именно фельдмаршала бронепетушинных войск, но – не сложилось. Жмура упаковали на манер шпротов в масле «Рижское золото» — в цинке.

Это породило массу слухов на тему «царь там не настоящий». С другой стороны, робкие голоса, которые не хотят себе сделать нервы, сообщают о том, что с этим всем получился неприятный каламбур. И действительно, если сказать, что «главу» хоронят без головы, это мгновенно вызовет кучу анекдотов и смеха, а публика рванет на шашлыки, чтобы удачно закончить уикэнд. Но надо понимать, что там действительно оказался сюжет, вполне достойный пера Майн Рида, который мог бы изобразить ремейк «Всадника без головы». В общем, после взрыва никто так и не смог найти портрета военачальника, угрожавшего Лондону и Рейкьявику осадой и штурмом.

По совокупности дальнейших событий мы склоняемся к мнению о том, что Захарченко мы уже не увидим и не потому, что его где-то надежно спрятала ФСБ, чтобы… (тут мы теряемся в фантазии и просто не можем придумать варианта, где этот самородок, гений тактики и бог стратегии, мог бы пригодиться вторично) … а по более прозаической причине – Сашка действительно сыграл в тот ящик, в котором его сегодня катали по городу.

На эти мысли наталкивают стандартные действия как Москвы, так и наших компетентных органов. Московский следственный комитет открыл дело по признакам терроризма и начал расследование. Это сообщили сами российские СМИ, и в этой подаче – все прекрасно. Во-первых, «юрист» Путин и остальные российские «юристы» уже давно потеряли связи с реальностью и совершенно забыли о таком основополагающем принципе правосудия как юрисдикция. Они могли что-то такое начинать делать, если бы происшествие, имеющее признаки преступления, было совершено на территории РФ или (со множеством оговорок) в отношение гражданина РФ. Как известно, Донецк никогда не был и не будет территорией РФ, а Захарченко – не был гражданином РФ. В общем, такие фокусы в исполнении россиян уже никого не удивляют и даже напротив, странно то, что они до сих пор не провели расследование убийства Джона Леннона, Джона Кеннеди и главное – коварное и массовое убийство динозавров.

Более того, вызывает удивление игнорирование факта просто холокоста, который произошел именно на территории именно РФ, и даже имеет соответствующее название – «Пермское вымирание», когда погибло более 95% всего живого на планете. Думаю, они бы нашли причинно-следственные связи преступной комбинации СБУ. И ничего, что это случилось несколько сот миллионов лет назад. Но важно то, что там всегда начинают следствие тогда, когда не хватает сил или смелости – ввести войска и начать войну. В Грузии, например, ситуация была аналогичной и Москва сразу же начала вторжение. Это значит, что такой удачный повод повоевать остался в стороне и это снова говорит о том, что сантехник не стал жертвенным бараном, для оправдания наступления.

Есть и еще одна деталь, которая показывает, насколько рогат наш сосед. Мы вовсе не против того, чтобы россияне возбудили дело по статье «терроризм», в отношение Захарченко, но сделать это надо было еще в 2014 году, когда он только начал свою террористическую деятельность.

Но и наши структуры отреагировали тоже очень интересно. СБУ аккуратно сообщила о том, что по предварительным данным, зажмурен именно тот пациент, который внесен у нас в списки террористов. На следующий день генпрокурор сообщил о том, что по уголовному делу в отношение военного преступника и террориста Захарченко, видимо, будет вынесено постановление о закрытии уголовного производства. Он заметил, что не видит препятствий для такого процессуального решения. Однако нам интересна мотивировка следователя, которую он запишет в постановление. Ведь если производство закрывают по причине смерти фигуранта, то в материалах дела обязательно должен быть документ, подтверждающий факт смерти.

Может, будет применена какая-то другая формула, например – отсутствие возможности получить доказательства преступной деятельности фигуранта, но вполне вероятно, что это будет лишь формальное основание, а на самом деле, следствие получит веские данные о смерти Захарченко, которые не являются надлежащими доказательствами в суде, например – данные дела оперативной разработки, где смерть будет подтверждена агентурными или другими средствами, которые нельзя светить до конца войны.

В любом случае, если в ближайшие несколько дней, максимум – пару недель, не будет никаких особенно резких движений на фронте, можно с большой долей вероятности полагать, что в цинке катали именно Захарченко, но не всего, а только его туловище и конечности. Пусть это выглядит как сказка, но давно известно, что сказка ложь, да в ней – намек…

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube