Если сравнивать с 2014 годом, когда симпатии к Евросоюзу резко возросли, а к различным формам интеграции с Россией и странами СНГ – просто обвалились, то сегодня сторонников ЕС стало меньше. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, симпатии.  резко возросли, Евросоюзу, украинцы и ЕС, Украина

Впоследствии часть населения разочаровалась в евроинтеграции по принципу: «Они нас не хотят».

Такое мнение сайту «24» высказала директор фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина, комментируя результаты соцопроса, проведенного Центром Разумкова касательно симпатий украинцев к интеграции в ЕС.

Часть населения считает, что наши надежды на ЕС – бесполезны. Людям достаточно долго закладывали такое мнение, что никто нас в Европе не ждет,
– отметила социолог.

Кроме того, по ее словам, на общественное мнение относительно интеграции в ЕС повлиял и референдум в Нидерландах, на котором, как известно, большинство граждан высказалось против ратификаци договора об ассоциации Украины и ЕС.

В то же время, по мнению Ирины Бекешкиной, если наконец будет принято окончательное решение о безвизовом режиме со странами ЕС, то количество сторонников Брюсселя возрастет. Даже несмотря на то, собираются ли они ехать в Европу или нет. При этом она сказала, что на общественное мнение повлияли действия властtq.

Во власти наши граждане разочаровались значительно раньше. Тех, кто разочаровался во власти, гораздо больше, чем тех, кто в ЕС,
– jтметила Бекешкина.

Напомним, согласно опросу Центра Разумкова, проведенного с 9 по 14 сентября 2016 года, 49,7% граждан Украины высказались за членство Украины в Евросоюзе, против – 35,3%.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube