5 сентября с.г. началась активная фаза стратегического командно-штабных учений ВС РФ «Кавказ-2016». 

Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, командно-штабных, учений, Кавказ-2016, ВС РФ

«Органы управления, соединения и части, развернутой на полигонах Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ и в оккупированном Крыму межвидовой группировки войск, находящихся в боевой готовности «Полная». Группировка войск Южного военного округа ВС РФ наращена на 11200 военнослужащих за счет подразделений из состава соединений Западного, Центрального, Восточного военных округов и Воздушно-десантных войск ВС РФ», – говорится в сообщении.

Силы и средства Воздушно-космических сил ВС РФ находятся в готовности к оказанию непосредственной авиационной поддержки действий наземного и морского компонентов.

Корабельные группировки Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли из пунктов постоянного базирования и начали переход к районам морского полигона «Опук» и северо-западной части Каспийского моря соответственно.

«Одновременно, начались командно-штабные тренировки соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ», – сообщает Главное управление разведки МО .

Со стороны границы с Россией трассой Н-21 в направлении оккупированного Донецка через Снежное проехала колонна грузовых автомобилей с наемниками.

Об этом сообщили военные эксперты группы «Информационный опир».

Отмечается, что всего в машинах находилось около 450 человек. Весь личный состав – кавказцы.

Кроме того, в «ДНР» сейчас проводится целый комплекс мероприятий по повышению боеготовности боевиков.

В некоторых подразделениях с личным составом проведены занятия по боевой готовности (подъем по тревоге, марш в район сосредоточения, отработка вопросов непрерывного управления и взаимодействия с подразделениями усиления). Командиры частей и подразделений «1-го АК ДНР» во втором эшелоне и в тылу получили конверты с заранее прописанными «задачами» по выдвижению к линии фронта, которые следует раскрывать по команде руководства «1-го АК ДНР»,

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube