Демократическая и успешная Украина — наибольший страх для президента России Владимира Путина.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, интервью, Путин, Эпплбаум, Россия

Такое мнение высказала в интервью 112 Украина американская журналистка, историк и лауреат Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум.

«Я думаю, что больше всего опасение Путина относительно Украины на самом деле является идеологическим. Посмотрите, если бы Украина стала демократической, успешной, процветающей, где соблюдаются нормы права, где борются с коррупцией, страной, которая интегрирована в остальную часть европейского континента, экономически и политически, тогда я думаю, что русские скажут: если Украина смогла это сделать, которая настолько близка нам, то почему бы нам не попробовать? Путин видит эту идею про демократическую Украину, европейскую Украину как идеологическую угрозу для себя.» — сказала она.

Однако Эпплбаум считает, что Украина пока не является демократической европейской страной, но близка к этому.

«Это процесс. Я не могу дать вам цифру или точное место на дорожной карте. Я надеюсь, вы будете продолжать двигаться в этом направлении». — добавила журналистка.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube