Чехия после запрета на перелеты трем российским авиакомпаниям пошла на уступки и разрешила им летать в страну до 7 июля 2019 года.

Begemot, begemot.media, Путина, народ, ложь, Россия, РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Об этом заявили в Министерстве транспорта республики. Как заявили в ведомстве, 2 июля от Минтранса РФ пришло разрешение на полеты Czech Airlines до 7 июля 2019 года. Поэтому полеты российским компаниям разрешены вплоть до 7 июля. А до этого времени будут вестись переговоры для того, чтобы решить этот вопрос.

«Полеты российских авиакомпаний вновь разрешены. Чехия и Россия хотят договориться. Возникшая ситуация в авиатранспортном сообщении между Чехией и Россией является результатом недостигнутого соглашения между управлениями авиационных полетов обеих стран», — подчеркивается в заявлении.

Напомним, ранее Чехия аннулировала несколько разрешений на полеты для российских авиакомпаний «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Победа».

Как сообщает «Интерфакс», авиакомпании «Аэрофлот» пришлось отменить 4 рейса в Прагу, поскольку власти Чехии аннулировали несколько разрешений на полеты между Прагой и Москвой, выданных компании на 2 июля

«Несмотря на то, что у «Аэрофлота» есть все технические возможности для обеспечения рейсов, чешские авиационные власти приняли решение аннулировать разрешение на выполнение рейсов», — прокомментировали в авиакомпании.

При этом авиакомпания «Уральские авиалинии» со 2 июля приостановила рейсы между Прагой и российскими аэропортами Жуковский (Москва) и Кольцово (Екатеринбург) по той же причине.

В пресс-релизе отмечается, что рейсы от 2 июля Екатеринбург-Прага (У6-701) и Жуковский-Прага (У6-751) и обратно задерживаются на неопределенный срок.

Позже гендиректор компании Сергей Скуратов пояснил ТАСС, что «Уральские авиалинии» возобновляют полеты из Екатеринбурга в Прагу.

«Нам разрешили полеты в Чехию. Рейсы вылетают. Мы летаем только в Прагу», — заявил он.

Авиакомпания пообещала предоставить пассажирам все необходимые услуги согласно Федеральным авиационным правилам.

Кроме того, представитель авиакомпании «Победа» также сообщил, что компания во вторник отменяет рейсы Москва — Карловы Вары.

Причины, по которым авиационные власти Чехии решили аннулировать разрешение на полеты, не уточняются. Впрочем, СМИ уже узнали вероятную причину из собственных источников.

Позже стало известно, что аэропорт Праги не вовлечен в решение вопроса с сокращением числа рейсов «Аэрофлота».

«Решение возникшей ситуации осуществляется на уровне министерств транспорта Чехии и РФ. Пражский аэропорт на нее никак не воздействует и не может воздействовать», – заявил пресс-секретарь аэропорта Роман Пацвонь.

По данным СМИ, ограничения полетов российских компаний в Чехию могут быть также связаны с тем, что не удалось договориться о рейсах Czech Airlines в Сеул через Сибирь.

В то же время, в Чехии заявили, что ограничение авиасообщения с Россией не связано с политикой. По словам зампреда Палаты депутатов парламента республики Войтеха Филипа, речь идет только об экономических вопросах.

Позже Россия дерзко прокомментировала решение чешских авиавластей.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube