Следствие отрабатывает несколько версий инцидента с разрывом миномета «Молот» на Ривненском полигоне, в том числе человеческий фактор и неудовлетворительное техническое состояние этих минометов.

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко во время заседания парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, докладывая о расследовании разрыва миномета «Молот» на Ривненском полигоне.

По его словам, следствие по инциденту на Ривненском полигоне и недавнего разрыва миномета в зоне ООС продолжается.

«Относительно случая на Ривненском полигоне. Следствие выдвинуло несколько версий, в том числе человеческий фактор… некачественные боеприпасы, неудовлетворительное техническое состояние минометов», — сказал он.

По словам Генпрокурора, в рамках расследования проведены процессуально-следственные действия, допрошены 55 человек, изъяты 4 миномета, техническая документация, проведены следственные эксперименты, назначены 14 экспертиз, из которых 6 уже проведены.

«Очевидно, что следствие изучит предоставленные нам… документы, и будут привлечены к ответственности те, кто вопреки нормативам не обеспечил технику безопасности при боевых стрельбах на Ривненском полигоне», — сказал Луценко.

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube