Не бывает так, что в странах Европы за день подтверждают более 100 случаев в сутки, а в Украине за неделю только 3 (!) случая.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал житель Киева Александр Моргун, сообщают СМИ.

«Всем день добрый и крепкого здоровья!

Хочу рассказать как Украина «готова» к пандемии Covid-19.

Уже который день ощущаю это на собственной шкуре, в лице родной матери, у которой диагностировано подозрение на вирусную пневмонию.

Предыстория. С 07.03.2020 повысилась температура (39оС), общее недомогание, легкий кашель. Все признаки обычной простуды.
Но… температура не сбивалась жаропонижающими надолго.

5-й день 11.03.2020 было обращение в поликлинику по месту жительства со всеми «прелестями»:
семейный врач на курсах, дежурный хз где. Диагноз: ОРВИ. Назначение: пить жаропонижающие.
Ни анализа, ни рентгена не назначено!!

Вечер 11.03.2020 состояние только ухудшается. Обращаемся в частую клинику «Viva». Рентген легких, диагноз — правосторонняя пневмония. Ставят капельницу.

В четверг 12.03.2020 ещё две капельницы. Результата — 0,0.

13.03.2020 звоню в скорую. Советуют везти в приемное Киевская Городская Клиническая Больница #3. Привезли. Обследование, анализ крови, рентген легких.

Диагноз: бронхит, в легких чисто, кровь-норма.

Госпитализация. Настоял на помещении в пульмонологию, а не в терапевтическое.

Назначены очередные капельницы антибиотика.

Сразу (!) прошу направление на экспресс-тест на Covid-19. Ответ лечащего и дежурного врачей: «не накручивайте себя, все в норме…».

14.03.2020 вечером температура 40*С, что подтверждает нулевую еффективность назначенного лечения. Записываю на утро следующего дня в Медична мережа «Добробут».

15.03.2020 (сегодня) в 8.00 у терапевта в «Добробут»-е: развёрнутый анализ крови, КТ грудной клетки, тест на грипп.

Диагноз: грипп- нет, подозрение на двустороннюю вирусную пневмонию. Рекомендован тест на Covid-19.

Еду в Киевская Городская Детская Клиническая Больница 2, как больницу анонсированную властями, где можно сделать экспресс-тест.

Ответ в приемном: идите в инфекционное.

В инфекционном- «мы такого не делаем пусть вам Добробут делает».

Звоню в Александровская Клиническая Больница, инфекционное отделение. Говорят не будут делать и бросают трубку. Звоню ещё — не берут.

Тягать человека с температурой под 40 не стал», — рассказал он.

«Коротко о главном: человек с реальным подозрением на «карантинный» вирус Covid-19 НЕ МОЖЕТ пройти тест на него уже 3-й день!!!!Не бывает так, что в странах Европы за день подтверждают более 100 случаев в сутки, а в Украине за неделю только 3 (!) случая!!!! Правда: нечем ставить правильный диагноз!!! Лечим пневмонию или то, что умеем. Пост немного панический! надеюсь, что это действительно просто пневмония. Но после «кипиша» в пульмонологии, маму перевели в отделение интенсивной терапии. Врач снова не даёт направление на тест. Виталий Кличко , Міністерство охорони здоров’я України, для кого тесты были куплены в анонсированные вами больницы??? Или если не тестировать, то и подтверждённых случаев не будет? Кабінет Міністрів України, вы говорите о готовности к эпидемии, но в профильных отделениях больниц, пульмонологиях отсутствуют тесты на covid-19 когда просишь дать направление- врачи его не дают!!! Это специально???для картины- все под контролем????

Всех размещают в общих палатах с диагнозом пневмония. Итого, если вы думаете, что в Киеве- столице(!!!!) можно сделать тест на этот китайский вирус, то вы очень(!) глубоко ошибаетесь. Печаль», — резюмировал Моргун.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube