Я съездила из Запорожья в Днепр и в Мелитополь. Запорожье-Днепр. Сделали автобан. Реальный автобан. Как в Германии. Почти. Качество покрытия – Германия. Обустройство – Украина.

обустройство, качество, дороги, автобан, трупы, колеи, ад, знаки, пешеходный переход

Разделительных барьеров нет. Ок. Тут зрады нет, потому что полоса между туда и встречка – широкая. Ну и ограничение – 110 км/ч, а не как в Германии – без ограничения скорости.

Но! Есть остановки и пешеходные переходы. Перед ними никаких знаков. Вообще. Ни ограничения скорости, ни предупреждающих.

Короче, будут трупы. Человеческая жизнь – ничто. Просто представила в Германии на автобане пешеходный переход. Не смогла. Там людей любят. А на обыкновенных междугородских дорогах есть светофоры и куча знаков при приближении к переходам.

А теперь Запорожье-Мелитополь. Это ад. По всей трассе колеи. Очень глубокие. На половине трассы они такой глубины, что на внешней стороне асфальт поднялся и потрескался. И, соответственно, все стараются ехать ближе к центру. И всё это на скорости 100-120 км/ч.

Если на скорости попадаешь на такой поднявшийся асфальт, то тебя может кинуть в любую сторону. Никаких знаков ограничений. Даже на самых страшных участках. В Германии на такой дороге (там таких нет, но если бы была) стоял бы знак 30.

Я ехала там днём. Ночью просто бы не рискнула. Это ужасный напряг и нервы. Убиться там вообще легко.

Я понимаю – нет денег, бедная страна. Но полтрассы опасных для жизни – это перебор.

Статистика смертности на дорогах пишется, в том числе, по причине таких трасс.

ИСТОЧНИК Ruslana HITTSYHRAT

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube