Нелегитимность Госдумы угрожает России полной изоляцией.Об этом заявил депутат из «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, нелегетимность, Госдумы, изоляцией, Россия, выборы

По его словам, такой сценарий возможен, если международные партнеры присоединятся к решению украинского парламента.

«Госдума это не просто парламент, который будет принимать законы. Может не сегодня, завтра Путин будет менять премьера. Ему надоест этот «смешной медведь» и он решит его заменить на другого. А нужно, чтобы Дума утвердила. Она нелегитимная. А это значит, что когда она утвердит нового премьера, уже правительство будет нелегитимным», — пояснил Гончаренко.

«Это путь к полной изоляции Российской Федерации. К сожалению, Россия является постоянным членом Совета безопасности ООН, государство с ядерным вооружением. Поэтому еще нет от этого (оккупации территории Украины. — разрушительных последствий. Но они будут постепенно», — продолжил депутат.

 

Сегодня Верховная Рада не признала легитимность выборов в Государственную думу Федерального Собрания России седьмого созыва. За это проголосовали 264 депутата.

«Мы отслеживаем реакцию наших европейских и мировых партнеров. Вызывает беспокойство, когда другие страны заявляют о непризнании выборов в Крыму, но при этом не указывается на непризнание выборов в Госдуму в целом. При том, что они сфальсифицированы не только по четырем округам в оккупированном Крыму, но и по спискам. 2 миллиона граждан Украины насильственно внесли в эти списки», — заявила первый вице-спикер Ирина Геращенко.

18 сентября в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. Их провели и на территории оккупированного Крыма.

РФ аннексировала Крым в марте 2014 года. Летом того же года Вооруженные силы Российской Федерации начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube