Топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев язвительно высказался о героических страницах истории Украины, заявив, что все они связаны с поражениями и позором.

Владимир Соловьев

В частности, путинский глашатай провел параллели между боем под Крутами, боями за донецкий аэропорт и захватом украинских моряков в Черном море. Циничную речь он озвучил на своей программе в эфире телеканала «Россия 1» в дискуссии с украинским политологом Василием Вакаровым.

Пропагандист высокомерно спрашивал у оппонента о том, чем закончились сражение под Крутами, бои за ДАП и операция ВМСУ в Черном море. Услышав в ответ о том, что Украине не удалось достигнуть своих целей в перечисленных исторических событиях, он разразился едкой прокремлевской тирадой.

«А вы мне объясните: чем вы гордитесь? Я просто не могу понять, когда вы выбираете каждый раз ключевые даты, которые в принципе — даты унижения. Бандера проиграл, Петлюра проиграл, Шухевич проиграл. А настоящих героев вообще забыли и не упоминают. Ну это же чушь какая-то собачья!», — высказался Соловьев.

Как сообщали ранее, кремлевский пропагандист, политолог Дмитрий Куликов заявил, что выдающиеся украинцы якобы появлялись только тогда, когда Украина была частью России. Более того, он выразил уверенность, что гении нации никогда не были и не могут быть родом из западной Украины.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube