4-5 сентября лидеры Германии, Франции, России, Великобритании и США провели ряд встреч на полях саммита «большой двадцатки» в китайском Ханчжоу.

Одной из главных тем встреч Ангелы Меркель, Барака Обамы, Терезы Мэй и Франсуа Олланда с президентом РФ Владимиром Путиным стала ситуация на востоке Украины и ее урегулирование.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. встреч, большой двадцатки, саммита, Китай, Великобритания, Франция, США, Россия

1. По результатам переговоров с президентом Путиным британская премьер Тереза Мэй отказалась вести с Россией «дела как обычно» (business as usual). После рабочей встречи Мэй заявила, что между Россией и Британией сохраняются «серьезные разногласия» оносительно Украины.

2. Канцлер Германии Ангела Меркель также не отчитывалась об успехе переговоров с Путиным, но настояла на непрерывном выполнении условий Минска Россией и на возвращении за стол переговоров в нормандском формате, от чего накануне отказался Путин.

3. Встреча между Путиным и президентом Франции Франсуа Олландом характеризуют как «неудачную»: переговоры, не достигшие существенного прогресса. Французский лидер анонсировал новую встречу в нормандском формате.

4. Главное событие саммита – встреча между Владимиром Путиным и Бараком Обамой также не принесла существенных результатов. Путин и Обама обсудили Сирию и Украину без прессы и с узким составом делегации, а в конце встречи пообщались с глазу на глаз и договорились «продолжить диалог».

Американский президент заявил, что США и Великобритания будут продолжать сопротивляться агрессии России против Украины.

Итогом саммита G20 в китайском Ханчжоу стало подписание странами-участницами финального коммюнике. Текст документа опубликовала пресс-служба французского президента Франсуа Олланда,

Участники договорились разработать комплексный план для обеспечения роста мировой экономики. Страны «Большой двадцатки» продлили срок действия своих обязательств по неприменению новых и сокращению существующих протекционистских торговых и инвестиционных мер до 2018 года.

Кроме того, стороны намерены усилить борьбу с коррупцией, призвав всех участников G20 ратифицировать антикоррупционную конвенцию ООН.

Также часть документа касается сотрудничества в сфере энергетики. В частности, особое внимание уделено возобновляемым источникам энергии и отказу от добычи неэффективных энергетических полезных ископаемых.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube