«Черной роте» «Беркута» мог помочь сбежать руководитель ОО «Никто кроме нас». Об этом в интервью Левому берегу сказал руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

«Я не могу называть фамилию, могу сказать, что подозрение действительно объявлено лицу из руководства этого ГО — “Никто кроме нас». Ему сообщили о подозрении в сокрытии преступления, это статья 396 Уголовного кодекса, санкции которой предусматривают лишение свободы до 3 лет, то есть, это не тяжкое преступление, средней тяжести. Уголовный кодекс не предусматривает в таком случае арест как меру пресечения», — сказал Горбатюк.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Беркута, сокрытие преступлений, Майдан, расстрел, Украина

По его словам, расследование продолжается, оно еще не завершено, должны быть установлены все обстоятельства и детали. Когда будут установлены — дело будет направлено в суд, расследование еще продолжается и такие подробности досудебного следствия не могут быть объявлены.

«Есть лица, которым предоставляли указания относительно содействия сокрытию преступления. Но сейчас подозрение объявлено только одному человеку. Оружие было найдено сотрудниками СБУ еще в августе прошлого года, в феврале этого года была передана нам, а уже дальнейшие следственные позволили установить обстоятельства ее вывоза и уничтожения и, соответственно, лиц, которые были в этом задействованы», — добавил Горбатюк.

Комментируя версию о том, что подозреваемый мог действовать не один, а в сговоре с другими членами организации, Горбатюк сказал: «Есть лица, которым давали указания по содействию сокрытию преступления. Но пока подозрение объявлено только одному человеку».

«ВОО «Никто кроме нас» объединяет ветеранов Афганистана с целью социальной защиты их и их семей. Члены организации были среди других участников Майдана. Лидером организации является Александр Ковалев», — говорится в тексте.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что фамилии людей, стоявших за сокрытием оружия, из которого расстреливали активистов Майдана, удивят украинское общество.

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал о предателе, который помогал «беркутовцам» в дни трагических событий на Майдане.

Ранее в правоохранительных органах рассказал о содействии представителей одной из патриотических организаций бойцам «Беркута» в дни расстрелов на Майдане.

14 июля на дне одного из озер Киева былинайдены элементы снайперской винтовки и автоматов, из которых убивали майдановцев.

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube