Бывший боец АТО Маси Найем напомнил, что в декабре 2014 года народный депутат Татьяна Черновол выступала против торговли углем с Россией и утверждала, что закупка угля у РФ – это государственная измена.

Черновол, "ДНР", блокада, торговля, Россия, Украина, РФ, ветераны, Begemot

Маси Найем: Черновол еще в 2014 году была против торговли углем с врагами

Народный депутат от «Народного фронта» Татьяна Черновол, которая сейчас выступает за прекращение торговой блокады Донбасса, в 2014 году была против закупки угля у России, сообщил бывший боец АТО Маси Найем в Facebook.

«Передайте привет Татьяне Черновол. Еще в 2014 году, в декабре-месяце, она была против торговли углем с врагами», – написал он.

Найем прикрепил ссылку на запись Черновол в блоге на «Українській правді» за 8 декабря 2014 года, в котором она заявляла, что торговля углем с Россией – это государственная измена и «оплачивание патронов, которыми убивают украинских военных

«При любых условиях государство Украина не должно брать уголь у сепаратистов. Даже в качестве платы за газ. На войне уже погибли тысячи наших защитников. Это кровавый уголь», – написала она.

Читайте также: «Закатает в асфальт» любую критику власти, — Папиев

7 марта в комментарии изданию «ГОРДОН» Черновол назвала нардепов Семена Семенченко и Владимира Парасюка «придурками» и заявила, что они финансируются президентом РФ Владимиром Путиным.

Семенченко в ответ сказал, что по обвинениям Черновол «заключение должны дать специалисты другого профиля».

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады «ЛДНР», требуя освобождения заложников.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

Читайте также: “Черновол отгребла по заслугам!”: Семенченко

27 февраля главари «ЛДНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и «ввести внешнее управление» на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта, по истечении срока ультиматума, боевики «ДНР» «национализировали» около 40 украинских предприятий. Захарченко отметил, что никто из украинских собственников не выходил на связь с представителями «ДНР».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube