Нардепам от «Народного фронта» Татьяне Черновол и Игорю Лапину, а также парламентариям от Блока Петра Порошенко Павлу Кишкарю и Дмитрию Лубинцу необходимо обратить внимание, что участники митинга против блокады Донбасса в 2014 году ходили на антиукраинские акции, заявил  народный депутат от «Самопомочі» Семен Семенченко.

Черновол, Семенченко, блокада, Украина, ДНР, ЛНР, Begemot

“Отгребла по заслугам!”: Семенченко рассказал, ЗА ЧТО Татьяна Черновол получила удар

«Обвинения Татьянs в мой адрес комментировать не буду. Тут заключение должны дать специалисты другого профиля. Но обращусь к своим коллегам по Раде, Черновол и Лапину из «Народного фронта», Кишкарю и Лубинцу из БПП, которые съездили сначала на антиблокадный митинг работников Авдеевского коксохима, после – на митинг в Краматорске.

Пусть они внимательно пересмотрят видео с митинга. Нардепов не смутило, что едва зазвучал гимн Украины, большая часть митингующих разошлась по автобусам и организованно разъехалась? Эти парламентарии не обратили внимания, что большая часть местных, пришедших на их митинг, в 2014 году выходили на антиукраинские акции, блокировали наши БМП?» – отметил Семенченко.

Он акцентировал внимание на сходство риторики у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, представителя России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Бориса Грызлова, главарей боевиков «ЛДНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого с одной стороны и президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и Черновол – с другой.

«Нардепы Черновол, Лапин и другие не перепутали, на чьей стороне Украина? Когда они называют «агентами Путина» меня и внефракционного нардепа Владимира Парасюка – бог с ними.

Но когда у них «агенты Кремля» люди, которые защищали Украину с оружием в руках, тут нет слов. Обратите внимание на полную идентичность митингов против блокады в оккупированном Енакиево и неокупированных Авдеевке и Краматорске.

Обратите внимание на совпадение месседжей Пескова, Грызлова, Захарченко, Плотницкого с заявлениями Порошенко, Гройсмана, Черновол и других», – подчеркнул нардеп.

По его мнению, Черновол превратилась в провластного политика.

ИСТОЧНИК de-facto

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube