За прошедшие сутки, 28 июня, ситуация в районе проведения ООС оставалась контролируемой. Враг активизировал боевые действия с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

ООС, АТО, Бегемот, begemot, begemot.media, новости, Украина, РФ, война

фото: из открытых источников

На отдельных участках боевики использовали вооружение танков, ствольную артиллерию и минометы, которые запрещены минскими договоренностями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООС, опубликованном в Facebook.

«Российские оккупационные войска 28 раз осуществили прицельный огонь по нашим позициям, 9 из которых — из тяжелого вооружения. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику», — сказано в сообщении.

Так, по данным штаба, на луганском направлении противник проявлял активность в ночное время и вел огонь по защитникам Новотошковского из танка, минометов, автоматических гранатометов и БМП.
Также активность боевиков отмечалась в районе Светлодарской дуги. Там из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял позиции украинских сил возле Светлодарска и Новозвановки. Вследствие огневых провокаций один украинский защитник погиб и еще один был ранен.

«Горячее всего было в районе населенного пункта Южное, на Горловском направлении. Враг активно применял минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, огонь из которых был прикрытием работы снайпера и диверсионной группы. Только действенными мерами огневого воздействия на оккупантов удалось стабилизировать ситуацию. Однако двое защитников Украины погибли. На этом же направлении вследствие вражеского обстрела из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов получил ранения защитник Луганского. На донецком направлении враг обстреливал из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наши позиции в районе населенных пунктов Марьинка, Верхньторецкого и Авдеевки. К сожалению и здесь не обошлось без потерь. Один из защитников Авдеевки получил несовместимые с жизнью ранения», — сказано в собщении.

Вместе с тем, в штабе отметили, что напряженной ситуация оставалась и на мариупольском направлении: «Противник продолжал вести огонь по нашим позициям с применением оружия, которое должно было быть отведено на определенные минскими договоренностями расстояния. Так, враг применил по защитникам Павлополя ствольную артиллерию калибром 122 мм, минометы калибром 120 мм и станковые противотанковые гранатометы. Огневому воздействия также подверглись наши позиции в районе населенных пунктов Водяное, Лебединское, Гнутово, Новотроицкое и Широкино. Потерь среди личного состава Объединенных сил на этом направлении нет». 

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube