По его словам, кроме пыток, тюремщики применяли также психотропные средства.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Украинец Николай Карпюк, захваченный в плен Российской Федерацией и возвращенный в Украину в рамках обмена 7 сентября, рассказал, какие пытки применяли к нему и Станиславу Клыху в изоляторе временного содержания № 1 Владикавказа в РФ. Об этом он сказал в эфире телеканала ATR.

По словам Карпюка, Клыха подвергали более жестоким пыткам.

«Мне еще повезло, ко мне они отнеслись немножко по-другому. А то, что происходило со Станиславом Клыхом, его потом привозили, сажали в клетку, заводили в камеру, привязывали за спину браслетами к кровати, ставили на колени и всю ночь не давали спать, кричали «На колени!», «Не вставать!», «Не двигаться!» — рассказал Карпюк.

Также бывший политзаключенный рассказал о том, как в российской тюрьме пытали его самого.

«Как только стемнеет, выводят в коридор, наручники, руки за спину, надевают на голову целлофановый пакет, скотчем перематывают, вата, чтобы снизу ничего не видел, и выводят. Минут 10-15 мы едем, заводят в какое-то помещение, поднимают на 4 этаж, клемма к пальцу правой ноги, клемма к пальцу правой руки или другим частям тела, и начинает идти ток сквозь тело. Разными периодами, рывками, в течение определенного времени. Неприятное ощущение. И это то, что со мной делали. Потом привозят туда, в ИВС, комната для допросов — металлическая клетка метр на метр, там стул. И ночью, в течение суток не дают спать. Только начинаешь закрывать глаза, они через каждые два часа меняются эти вот менты, и сразу «Не спать! Не спать!» — не дают спать», — сказал Карпюк.

По его словам, кроме пыток, тюремщики применяли также психотропные средства.

Николай Карпюк добавил, что его пытали 4 ночи, после чего он потерял сознание.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube