Национальная энергетическая администрация (НЭА) сообщила, что Китай в 2016 году установил мощность фотоэлектрических установок в размере 77,42 гигаватт. Это в два раза больше, чем в 2015 году, сообщает Reuters.

begemot, begemotmedia, новости, Китай, солнечная энергия, зеленая энергия, солнечные батареи

В 2016 году солнечные панели сгенерировали 66,2 млрд киловатт-часов электроэнергии, что составляет всего 1% от объёмов энергии, потребляемой Китаем. В совокупности альтернативные источники энергии пока обеспечивают только 11% потребностей страны. По прогнозам НЭА, к 2030 году эта доля вырастет до 20%.

До 2020 года Китай планирует ввести еще более 110 гигаватт мощностей в солнечной энергетике и вложить $364 млрд в развитие возобновляемых источников энергии.

В октябре Международное энергетическое агентство (IEA) опубликовало отчёт, согласно которому доля электроэнергии, полученной за год из возобновляемых источников, впервые в истории превысила долю энергии угольных станций. Прирост выработки возобновляемой энергетики в 2015 году достиг отметки в 153 гигаватт — это на 15% больше, чем в предыдущем году. По данным IEA, в прошлом году в мире ежедневно устанавливали полмиллиона солнечных панелей. Ожидается, что к 2021 году доля зелёной энергии в мировой структуре энергопотребления вырастет до 42%, а лидерами в этой области станут Китай и Индия, обеспечив половину глобального прироста энергии.

ИСТОЧНИК Apparat

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube