Александр Дубинский разъяснил, зачем украинским чиновникам паспорта других государств. Так, бежать за границу, оказалась не единственная возможность, которую дает документ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, паспорта других, гражданство, нардепы, Украина

Об этом украинский журналист написал на своей странице в соцсети, новость передает «Пресса Украины».

По словам Дубинского, первое, что дает паспорт другого государства, это возможность открывать счета в иностранных банках и переводить туда деньги из Украины. Второе — это открывать за рубежом компании. А через них отмывать украденные в Украине деньги. Третье — открывать счета в Украине на имя нерезидентов и затем выводить деньги без ограничений. И последнее — это возможность убежать, когда за тобой придут.

«В связи с этим давно уже напрашивается реформа, которая перекроет всем желающим «украсть и убежать» такую возможность. В частности, введение уголовной ответственности за сокрытие второго гражданства при вступлении на госслужбу или работу на предприятии с долей госсобственности», — отметил журналист.

Он также указал необходимость указывать эти сведения в электронных декларациях. Как сообщалось ранее, представители специальной антикоррупционной прокуратуры сообщили, что отстраненный глава ГФС Роман Насиров имеет гражданство трех стран. Сам Насиров эту информацию опроверг.

Напомним, главу ГФС подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Речь идет о предоставлении рассрочки на налоговые долги предприятиям экс депутата Александра Онищенко. Ранее в Сети появилось видео, на котором показано детективов НАБУ и Антикоррупционной прокуратуры, которые зачитывают Роману Насирову подозрение. При этом глава ГФС спал.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube