Прокуратура Киева объявила о подозрении трем чиновникам «Киевавтодора», которые подозреваются в присвоении 8 млн гривен.

"Киевавтодора", чиновники, схема, миллион, ГПУ, новости Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как отмечается, прокуратура Киева объявила о подозрении в совершении преступления трем должностным лицам «Киевавтодора», которые в прошлом году с привлечением фиктивных предприятий для участия в проведении тендера завладели средствами городского бюджета в сумме 8,3 млн гривен.

«Во время обысков в коммунальных учреждениях и по месту жительства фигурантов дела изъяты черновые записи, компьютерная техника и фиктивная документация, подтверждающая совершение противоправных финансово-хозяйственных операций по хищению бюджетных средств», — говорится в сообщении.

«Сейчас всем подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Согласно закону такие действия наказываются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества», — сообщает пресс-служба.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube