Число погибших в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в российском городе Кемерово возросло до 53 человек. При этом 19 тел погибших в пожаре доставлены для опознания в соответствующие учреждения.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Кемерово, пожар, Россия, трагедия, Украина. новости

«Девятнадцать тел погибших у нас доставлены уже в соответствующие учреждения для проведения экспертизы. Все процессуальные действия идут быстро, оперативно, решаем все вопросы, опять же, предоставляя конкретную адресную помощь родным и близким. Это очень тяжелая процедура, но это наш прямой долг», – сказал глава МЧС России Владимир Пучков.

В свою очередь официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что 4 человека задержаны и допрошены по уголовному делу о пожаре в Кемерово, в том числе руководитель компании-управляющего, которая обслуживала этот торговый центр. Петренко уточнила, что задержанный арендатор помещения, в котором, вероятно, находился эпицентр возгорания.

 

 

Окончательная причина возгорания до сих пор неизвестна, как и место, где она именно возникла. По предварительным данным, это могла быть Батутные комната или коридор кинотеатра. Ранее чиновники сообщали, что кто-то из детей мог использовать зажигалку.

Власти региона сообщила, что родственникам погибших выплатят компенсацию и объявят траур по погибшим, среди которых есть дети.

По факту пожара возбудили уголовное дело. Продолжается расследование.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube